Pasta de Champiñones y Tomates a la Albahaca

En mi casa cada uno tiene su acompañamiento favorito para comer a la once. Mi hermano no cuenta tanto porque a. le gusta todo b. no vive en mi casa pero igual toma once con nosotras a veces y c. es un omnivoro que feliz de la vida come de la comida vegana que hago. Por otro lado, mi mamá no puede dejar su palta y yo no puedo dejar mi mantequilla de maní. Excepto que de vez en cuando mi mamá se aburre de comer paltas y le hacen mal y yo me aburro de cucharear mi tarro y nos quedamos como perdidas, sin saber que ponerle al pan. Esta receta, por lo tanto, viene de parte de mi mamá, que hoy día encontró unos champiñones en el refrigerador y se acordó de la albahaca seca que tenía y creó esta maravilla untable.

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Ingredientes:

  • Champiñones
  • tomates
  • cebolla
  • albahaca seca
  • sal y condimentos a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite

Direcciones

  1. Se saltea la cebolla con los champiñones (cortados finamente) y el ajo entero
  2. Luego de añade la albahaca
  3. Se añade el tomate (sin semillas) y se saltea hasta que los sabores se combinen. Se añade sal y condimentos
  4. Todo esto se deja enfriar un poco y se procesa

Esta pasta es buena para acompañar panes de todos tipos, pero se me ocurre que también podría ser la base perfecta para un pizza sin gluten vegetariana/vegana. Si me da el tiempo el fin de semana probablemente pruebe esta idea, sino, siempre la puedes ocupar para acompañar pastas (sin gluten o con gluten si no eres celiaco) o simplemente cucharear, que es uno de los deportes en los que más medallas gano! 😛

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