Mantequilla de Castañas de Cajú

La receta que les traigo nació de mis varios intentos frustrados de hacer mantequilla de maní. No había caso, yo tostaba el maní como decían las recetas y después lo ponía en la 1,2,3 y no pasaba nada. Dentro del libro de No Meat Athlete había una receta de una pasta (o crema, más bien) de castañas de cajú. Al principio no pensé que se pareciese en nada a la mantequilla de maní (creo que principalmente porque considero que las castañas de cajú son más exóticas). La única y gran diferencia dentro de las indicaciones era dejar remojando las castañas de cajú en agua por al menos 6 horas. Al principio me pareció que era una buena idea para quitarles la sal, y también porque al remojar los frutos secos es más fácil para el cuerpo asimilar las vitaminas y minerales que estos puedan tener.

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Hasta ahí todo bien, hasta que llegó la hora de hacer la mantequilla y ta-dá! Las castañas estaban blandas y con solo poner una cucharadita de aceite, un poco de agua y especias pude hacer la pasta/mantequilla en solo un par de pulsaciones.

Para esta rica y nutritiva receta necesitas:

  • Castañas de cajú, cantidad necesaria
  • Especias (si es que te gustan)
  • Opcional: sal. Creo que también se podría hacer esta pasta con stevia o azúcar y canela

Direcciones:

  1. Remojar las castañas de cajú por al menos 6 horas (una noche entera es mejor)
  2. Al otro día, quitar del agua y poner todos los ingredientes en una procesadora
  3. Procesar y comer!

Desde ese día que decidí que nunca más comprare mantequillas de frutos secos: no solo son caras y tienen preservantes, sino que ya encontré la manera perfecta para hacerlas de manera rápida 😉 Cuéntenme como les va con esta receta, y si es que hacen alguna versión dulce con algún postre vegano 😀

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