Galletas oreos veganas y sin gluten

No es ningún secreto que soy adicta a los dulces. En general, los dulces que como se han visto drásticamente reducidos desde que comencé mi vida sin gluten y también cuando pasé de vegetariana a vegana (y luego a ovo-vegetariana). En general trato de no comer lácteos ni de manera directa o indirecta (como ingrediente secundario de algún producto) así que cuando encontré esta receta de oreos en Easy to Cook Meals no lo podía creer. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer y me demoré aproximadamente 45 minutos en hacerlas. Hice dos versiones para ver cual funcionaba mejor: la primera versión fue intentar ponerlas en una budinera y hacer galletas redondas pero no funcionó mucho, así que con lo que ahí salió hice migas las cuales puse en moldes de muffin y cubrí con crema de coco sabor vainilla. Mi segundo intento fue cocinarlos directamente en un molde de muffin (una pequeña cantidad) para que quedaran con una forma uniforme, esto si funcionó mejor 😉

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Ingredientes:

  • 1/4 taza chocolate amargo (copacabana)
  • 1/4 taza azúcar
  • 3/4 taza de harina sin gluten (arroz integral + maizena dropa)
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 3 cucharadas de leche vegetal
  • 2 cucharadas de miel (de agave, si eres vegano)
  • 1/4 taza de aceite
  • PARA EL RELLENO: extracto de vainilla, 1/4 taza de crema de coco, stevia

Direcciones:

  1. Mezclar las harinas con el azúcar, el chocolate y los polvos de hornear
  2. Mezclar la miel, con el aceite y la esencia de vainilla
  3. Mezclar los ingredientes líquidos con los sólidos y dejar reposar en el refrigerador
  4. Para el relleno mezclar la crema de coco, la stevia y la esencia de vainilla y refrigerar
  5. Hornear las galletas. Si la mezcla es muy líquida poner en moldes de muffins o añadir más harina. Si es más bien compacta hacer pequeñas bolitas y aplastarlas.
  6. Una vez listas, dejar resposar y enfriar
  7. Rellenar con la crema de coco
  8. Comer!! 😀

Creo que cada vez termino haciendo recetas más raras y dándome cuenta de la dificultad de conseguir que las recetas que encuentro en inglés funcionen. Muchas veces, sobre todo en EEUU, las harinas sin gluten son diferentes o hay mucha más variedad. Estas cosas, eso sí, solo me impulsan a seguir tratando de ayudar a veganos y celiacos (y zanahorias furiosas en general) para que sigan comiendo cosas ricas sin gluten y sin crueldad animal 🙂

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