Piñones con miel y canela (vegano, sin gluten)

La prometida receta de piñones dulces ha llegado, y a decir verdad, es mucho más simple y aburrida de lo que probablemente se imaginaron. Pero aquí está: Piñones sumergidos en miel tibia (de agave o de abeja según prefieran) con canela en polvo. Casi no me atrevo a decir ‘receta’ porque es tan simple que casi no parece una.

DSCF0359 DSCF0361

Como les comentaba el otro día, los piñones tienen muchas propiedades nutricionales y por esto mismo, que mejor que probarlos en diferentes tipos de recetas ya sean dulces o saladas. He visto que los piñones también son usados como una base importante de la pastelería mapuche, pero aun estoy investigando más sobre el tema. Espero poder hacer otras recetas dulces con piñones más adelante.

Para esta receta necesitas:

  • Piñones pelados
  • Miel (de agave, de abeja, etc)
  • Canela o especias a gusto

Direcciones:

  1. Derretir y/o entibiar la miel en una olla pequeña
  2. Añadir los piñones y las especias
  3. Dejar reposar y entibiar en la miel para que se impregnen de los sabores
  4. Servir tibio
  5. Opcional: añadir crema (si eres vegano) o crema no láctea como de almendras o soya si no consumes lácteos.

Les comento que se vendrán algunas sorpresas interesantes en el blog que tienen un poco que ver con regalitos para ustedes 😉 Manténganse en sintonía para saber más sobre este pequeño misterio!

———

Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl o el facebook/traducesintacc

Anuncios

2 pensamientos en “Piñones con miel y canela (vegano, sin gluten)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s