Galletas con solo 4 ingredientes (vegano, sin gluten)

A todo el mundo le debe pasar que, de la nada, son las 5 o las 6 de la tarde y nos dan ganas de comer algo. Pero no cualquier ‘algo’, algo que sea rico, que sea dulce, pero que ojalá sea vegano, que ojalá sea más saludable. Hoy en día, hay un montón de productos en el mercado que prometen todas estas soluciones: sin azúcar, light, bajo en grasas, libre de gluten, etc; pero el problema es que en general tienen muchos ingredientes artificiales, químicos o cosas que simplemente no son buenas para nadie.

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De esta necesidad nació esta idea de galletas. En general siempre ando buscando recetas para traducir pero esta fue prácticamente inventada tomando como base esta receta de Peaceful Table, aunque yo cambié las cantidades y un montón de otras cosas. En resumen, estas galletas son: saludables, hechas con solo 4 ingredientes, con un alto aporte de proteínas y carbohidratos complejos, ricas y muuuy fáciles de llevar a cualquier lugar 😉

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Ingredientes: (para 15 galletas medianas, aprox.)

  • 100 gramos de quinoa cruda (que hay que cocer)
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1/2 taza de miel de agave (o de abeja)
  • 1 taza de harina de arroz integral (o tu harina sin gluten favorita/si no eres celíaco puedes ocupar harina de trigo)

Direcciones:

  1. Cocinar la quinoa y colar (la quínoa se lava antes, luego se cuece en agua hirviendo, y una vez lista se cuela)
  2. En un recipiente apto para microondas poner la mantequilla de maní y la miel. Derretir y mezclar
  3. Añadir la quinoa colada y mezclar
  4. Añadir la harina y mezclar
  5. Una vez lista la mezcla, en una budinera o una lata de horno aceitada, distribuir con una cuchara las porciones de galletas.
  6. Hornear hasta que estén doradas por abajo (unos 15 minutos)
  7. Retirar del horno y dejar reposar, al principio parecerá que aun no están listas, pero cuando se enfríen es pondrán más firmes.

03Estas galletas son perfectas para llevarlas de colación al trabajo o para comerlas antes de hacer ejercicio. En esta ocasión ocupé la miel de agave que compre en el stand de Punto Saludable de la feria MCA. Esta tienda está en metro Bellas Artes (Chile), para los interesados y la botella me costó alrededor de $7.000 pesos. La miel de agave, aparte de ser vegana porque proviene de un cactus, tiene un índice glicémico más bajo lo que la hace más amigable para los diabéticos, y al mismo tiempo provee energía instantánea, lo que la hace un buen sucedáneo de geles de carbohidratos para los que corremos.

Si hacen esta receta díganme como les resulta o si le tuvieron que hacer algún cambio 😀

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Un pensamiento en “Galletas con solo 4 ingredientes (vegano, sin gluten)

  1. Pingback: Vegetarianos Chile — RECETAS: Galletas de quinoa con 4 ingredientes (SG)

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