Pizza vegana y sin gluten

03

Esta receta la estuve pensando por bastante tiempo y me demoré varios días en hacerla también. En general me he estado levantando ultra temprano para alcanzar a correr antes de irme al trabajo y no siempre alcanzo a cocinar. Pero bueno, ¡mejor tarde que nunca! Esta masa de pizza la encontré en The Minimalist Baker, y la adapté un poco para usar harinas sin gluten que se encuentran acá en Chile. Hice dos versiones de esta pizza, una con queso para mi mamá y una sin queso y vegetales para mí, las dos se veían super y la masa quedó muy parecida a la de las masas normales.

02

Para esta pizza necesitarás:

  • 2 tazas de arroz integral
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1/2 taza de almidón de mandioca
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de levadura disuelta en una taza de agua tibia y 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua tibia (o un poco más, dependiendo de como se vaya viendo la masa)
  • 1 pizca de sal

Direcciones:

  1. Mezclar todas las harinas con la sal
  2. Mezclar el agua, la levadura y el azúcar
  3. Poner los líquidos y el aceite en la mezcla seca
  4. Mezclar hasta que la masa esté lista

    01

  5. En un molde aceitado poner la mezcla y aplastarla con los manos. Las masas sin gluten no se pueden uslerear, así que hay que ir poniéndola y aplastándola de a poco
  6. Poner salsa de tomate
  7. OPCIONAL: Poner queso, si es que comes lácteos
  8. Llevar al horno hasta que la masa esté lista.
  9. Una vez lista armar. En mi caso le puse vegetales y palta, la de mi mamá tenía queso.

    04

Esta masa, sorprendentemente, es muy parecida a las masas de las pizzas de harina de trigo. Tiene una textura entre ‘masa a la piedra’ y ‘masa normal’. Todos los ingredientes los pueden encontrar en el supermercado, eso sí, siempre hay que fijarse que todos sean libres de gluten. Para esto pueden revisar la lista de alimentos en la Fundación Convivir.

————

Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl o el facebook/traducesintacc

Anuncios

2 pensamientos en “Pizza vegana y sin gluten

  1. Pingback: Adiós 2013, Bienvenido 2014 | Traduce sin TACC

  2. Pingback: 30 Recetas para conquistar a los Omnívoros de tu vida | Traduce sin TACC

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s