Muffins de te verde (vegano, sin gluten)

Esta receta de muffins es una un poco diferente, porque ocupe margarina vegana por primera vez. Creo que la volveré a repetir en algunas semanas para perfeccionarla, hay algo del sabor que está bien pero que podría ser mejor. Lleva té verde líquido, en vez de en polvo, que reemplaza a la leche vegetal. Creo que poner esencia de coco y cambiar la proporción de harina de arroz y maizena para la próxima vez podría cambiar la textura también. La versión original la puedes encontrar aquí.

Hoy me voy a la estación mapocho a al FESTIVAL MCA (Mente, Cuerpo y Alma). Volveré con muchas fotos para contarles todas las alternativas sin gluten y veganas/vegetarianas que encuentre 😉

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Ingredientes: (para 9-10 muffins pequeños)

  • 1/2 taza de margarina vegana (canola sin lactosa Jumbo)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de linaza molida
  • 6 cucharadas soperas de agua tibia
  • 1 1/2 taza de harina (en esta ocasión usé 1 taza de harina de arroz y 1/2 taza de maizena marca Dropa)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de te verde tibio
  • Opcional: colorante vegetal verde

Direcciones:

  1. Mezclar la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida
  2. Hacer el huevo de linaza con la linaza molida y el agua
  3. Mezclar las harinas con los polvos de hornear
  4. Mezclar todos los ingredientes y añadir el té verde de a poco
  5. Poner en moldes y hornear hasta que estén firmes

Esta receta con té verde aporta más antioxidantes a un snack común como los muffins y al mismo tiempo ayuda con las ganas de comer algo dulce en estas tardes frías. Los no celíacos pueden usar esta receta y ocupar harina integral de trigo :D. Nos vemos mañana con el reporte de mi paseo por el Festival MCA 😉

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Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl o el facebook/traducesintacc

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2 pensamientos en “Muffins de te verde (vegano, sin gluten)

  1. Yo sé que es más o menos dos meses tarde, pero gracias por poner mi enlace in tu entrada blog! ¿Que tipo de linazas utilizaste? Porque veo los trozos negros in tu muffins, y cuando utilizo la linaza molida, no tiene los trozos negros como esos. Y como mi receta es una receta de magdalenas, pensaste que los muffins son demasiados dulce?

    • Hi Lisa! such an honor for you to get to my blog and post a comment 🙂 The flaxseed I used, I guess, it’s the regular kind but I just didn’t blend it as much as I should have. For me I usually tend to think that muffins and magdalenas are kind of the same thing, specially because I bake everything with gluten free flours so I have a limited room for experiments.

      Thanks again and cheers!

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