Papas/Betarragas fritas (Vegano, Sin gluten)

La verdad es que no me pude decidir por el nombre de la receta. Si bien en inglés son ‘fried beets’ o betarragas fritas, no puedo evitar decirles papas fritas de betarragas. Las papas fritas han sido por muchos años una de las cosas que mas me gustan, pero también, una de las cosas que menos como. No es que me niegue comer papas fritas, es simplemente que en general hay alguna opción con más sabor y con muchos más gramos de proteína vegetal disponibles para mis piernas.

De cualquier manera, esta receta es diferente y novedosa en cuanto a color. No se engañen, no son más saludables que la receta tradicional de papas fritas, pero al menos tienen un color y un sabor diferente. Esta idea llego a mí a través de The Gluten Free Vegan :D.

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Ingredientes:

  • Beterragas
  • Sal (o sal marina), especias
  • Aceite para freír

Direcciones:

  1. Poner el aceite a calentar
  2. Cortar las beterragas muy finas
  3. Freír hasta que estén más o menos crocantes. OJO: Cuando las pongas, ten cuidado. Las betarragas tienen más humedad que las papas por lo que el aceite burbujeará un montón.
  4. Sacar del aceite, poner en toalla nova o algo que quite un poco el aceite
  5. Añadir sal y comer.

Estas ‘papas fritas’ se pueden mezclar con las otras comunes y corrientes para añadirle un poco de variedad y color. Si bien no es recomendable comer frituras, si vas a comer, es mucho mejor que las hayas preparado tú. De esta manera puedes conocer la calidad del aceite y saber que no es reutilizado 😉

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