Queque de plátano y chocolate sin huevos (Vegano, Sin gluten)

Hoy no es cualquier día: ¡hoy les traigo la receta número 30 del blog! No puedo creer lo rápido que ha pasado el tiempo. Aún recuerdo cuando este blog era tan solo una idea en mi cabeza (y continuó siendo una idea por al menos un mes antes de concretarlo). Durante este tiempo he tomado muchas decisiones, cambiado drásticamente las cosas que estaba haciendo y me he acostumbrado a nuevos lugares y nuevas personas. Lo único constante durante los últimos 3-4 meses ha sido el blog, realmente, porque con mi aumento de horas en el trabajo (el dinero, el vil dinero, léase también: invertir en una cámara semiprofesional para el blog) mi rutina de ejercicios aun no logra adaptarse totalmente.

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El queque de hoy es bastante simple, pero lo que me cautivó fue que: era vegano desde un comienzo y el diseño con el que queda al combinar dos mezclas (una de plátano y otra de chocolate) le da un aspecto divertido. La receta la encontré en KurryLeaves, y si bien no era celíaca, no fue difícil adaptarla. Nota: para todos los veganos/vegetarianos no celíacos, comenzaré a poner de que manera pueden hacer las recetas con harina normal también 😉

02

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros, molidos.
  • 3/4 taza azúcar rubia
  • Si no eres celíaco: 1 cucharadita de extracto de vainilla (para los celíacos ya no existe una marca de esencia de vainilla)
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1/3 taza de leche vegetal
  • 1 1/4 taza de harina (1 taza de harina de arroz + 1/4 de maizena Dropa) / si no eres celiaco, pon harina de trigo blanca o integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear marca Royal
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de cocoa dulce o cacao amargo Copacabana
  • 6 cucharadas soperas de agua caliente

Direcciones:

  1. En un bowl mezclar el plátano, el aceite, el azúcar [si no eres celíaco, pon la vainilla aquí también]
  2. En otro bowl, mezclar harina, sal y polvos de hornear
  3. Poner los ingredientes secos en los húmedos y mezclar
  4. Una vez mezclado, sacar una taza de la mezcla y ponerle las cucharadas de agua y el cacao en polvo
  5. Aceitar un molde (de pan de molde, o de esos rectangulares) e ir poniendo las mezclas alternadas, para que el amarillo y el café se mezclen.
  6. Hornear por 45 minutos a horno medio o hasta que esté firme.

03

No sé ustedes, pero a mí la comida me entra por la vista. Últimamente no he tenido ni tiempo de cocinarme así que mis almuerzos han sido un desastre porque no me dan ganas de comer lo que hago a la rápida. Si hacen esta receta no duden en mandar comentarios o fotos de como les resultó 😛

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