Puré de papas y coliflor con salsa de champiñones

Quiero proclamar esta receta como una de las mejores recetas que he hecho hasta ahora. Punto. Si bien el puré con las papas y la mezcla de coliflor ya es una diferencia bastante buena, la salsa de champiñones me cambió la vida (aunque suene como mucho). En esta receta, adaptada desde The Minimalist Baker, pude al fin probar la margarina vegana que encontré el otro día en el Santa Isabel: Margarina de canola sin lactosa. Sí, estoy muy emocionada de poder comer margarina otra vez porque todas las otras marcas tienen mezclas con leche en polvo o leche líquida descremada de vaca.

Esta receta tiene pocos ingredientes y no te demorarás más de una hora en hacerla, incluso tomando en cuenta el tiempo de cocción de la coliflor y las papas.

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Ingredientes:

  • 1/2 cabeza de coliflor cortada
  • 4 papas medianas peladas
  • 2 cucharadas de margarina (dividida, una es para el puré y la otra es para la salsa)
  • 1 cebolla mediana picada fina cuadritos
  • 1 bandeja de champiñones
  • Orégano fresco
  • Sal y comino
  • 1 cucharada de maizena marca Dropa
  • 1 cucharada de caldo vegetal frío (o agua fría, simplemente)

Direcciones para el puré:

  1.  En una olla con agua, cocinar las papas y la coliflor hasta que estén blandos
  2. Moler y poner una cucharadita de margarina vegana, sal y condimentos a gusto. Dejar reposar

Direcciones para la salsa de champiñones:

  1. En una olla poner la otra cucharadita de margarina con el oregano
  2. Una vez fundido, poner la cebolla picada finamente y cocinar hasta que este casi transparente
  3. Añadir los champiñones cortados finamente
  4. Dejar saltear, y una vez que estén blandos, añadir la maizena disuelta en la taza de caldo vegetal frío
  5. EL CALDO DEBE ESTAR FRÍO: sino, la maizena no se disolverá
  6. Revolver hasta que espese.
  7. Servir inmediatamente y comer 😀

Esta receta es la base para una comida, porque falta el componente proteíco. Aún así, es uno de esos platos que reconfortan y arreglan cualquier día por frío y cansador que sea. Anímense a probar la salsa de champiñones con alguna otra receta y no duden en compartirla a través del twitter o del facebook 😉

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