‘Risotto’ de coliflor y porotos españoles

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Este risotto me llamó la atención cuando lo encontré en Forks and Beans porque, obviamente, no es un risotto normal o tradicional. El risotto normalmente es arroz cocinado lentamente, con más agua de la normal y mantequilla (según me informaron por ahí). La verdad nunca lo he probado, así que esta adaptación me pareció fantástica sobretodo porque añade proteína vegetal (poroto) y verduras.

Para este risotto necesitaremos:

ingredientes

  • 1/2 cabeza de coliflor
  • 2 tazas de espinaca o acelga cruda
  • 1 lata de porotos o 150 gramos de porotos crudos que deben ser cocinados
  • 1/2 taza de el agua de cocción de los porotos (o de caldo vegetal)
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo cortado fino
  • Especias a gusto (yo le puse orégano fresco)

Direcciones:

resumen

  1. En una olla poner una cucharada de aceite y añadir el ajo, las especias, y la cebolla. Saltear hasta que la cebolla quede transparente.
  2. Añadir el caldo vegetal y la mitad de los porotos. Saltear y luego licuar
  3. Esta mezcla se pone en la olla otra vez, y se añade el resto de los porotos, la espinaca o acelga cocida y los pedazos de coliflor cocida
  4. Añadir más sal o merkén, etc según sea necesario. De esta manera tendremos más textura porque tendremos porotos enteros y pedazos de verduras entremedio.

De aquí salen dos porciones grandes o 3 porciones medias. Aporta una buena cantidad de proteínas por lo que sirve para el almuerzo o la cena y se puede acompañar con alguna ensalada o algún tipo de carbohidratos (como papas o arroz integral :D). Espero que se animen a hacerla, a veces la coliflor no nos gusta mucho porque tiene un sabor un poco aburrido, pero esta es una buena manera de incorporarla a los platos del día a día.

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Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl o el facebook/traducesintacc

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2 pensamientos en “‘Risotto’ de coliflor y porotos españoles

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