Anko: pasta de porotos dulces (vegano, sin gluten)

El otro día estaba preparando la clase que tenía que hacer y para variar estaba viendo el canal el Gourmet porque extrañamente ver tantas recetas y tanta comida junta me tranquiliza. Fue aquí que conocí el anko, o la pasta de porotos dulces. Es bastante popular en japón pero en general se hace con un poroto que le llama adzuki (que no la he encontrado aquí) que es de color rojo. Como tenía la idea de engañar a varias personas son esta receta más nutritiva, (jaja) escogí porotos negros para hacerlos pasar por una mermelada de mora.

06

Como la premisa del blog es traducir sin TACC, les traigo el video instructivo en japonés-inglés. Más abajo pueden encontrar los ingredientes necesarios y las direcciones para esta rica pasta.

Advertencia: si de niño no te gustaban los porotos, y si aún no te gustan, no puedo asegurar que esto te va a gustar. Por otro lado, si te gustan las cosas nuevas y los dulces: go ahead!

Ingredientes:

  • 250 gramos de porotos remojados la noche anterior
  • 250 gramos de azúcar (yo ocupé rubia)

Direcciones:

  1.  Dejar remojando los porotos la noche anterior
  2. Al día siguiente colar el agua de los porotos y ponerles agua nueva. Hacerlos hervir y cocinarlos por 10 minutos.
  3. Pasados los 10 minutos, colar y cambiar el agua. Dejar hervir nuevamente.
  4. Una vez que comienzan a hervir, se cambia el agua una última vez.
  5. Dejamos cocer de manera definitiva hasta que ablanden.
  6. Una vez cocidos, colamos y añadimos el azúcar.
  7. Revolver (con paciencia) hasta que el azúcar se haga caramelo, y hasta que el caramelo se haga espeso.
  8. Dejar enfriar.
  9. OPCIONAL: Pasar por procesadora de alimentos

resumen

Y disfrutar! Con esto puedes substituir las mermeladas y añadir un poco más de proteínas (o engañar gente)
—————

Desde hoy ya posteamos en Vegetarianos Chile, así que puedes contactarnos a traducesintacc@gmail.com, @TraduceTACC_cl o teresa@vegetarianoschile.cl

 

Anuncios

Un pensamiento en “Anko: pasta de porotos dulces (vegano, sin gluten)

  1. Pingback: 30 Recetas para conquistar a los Omnívoros de tu vida | Traduce sin TACC

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s