Quiche Espinaca/Champiñón (vegano, sin gluten)

Antes de partir con la receta, les quería comentar que pronto tendremos casita nueva (www.traducesintacc.cl) y que pronto comenzaremos a postear en Vegetarianos Chile también. De aquí al viernes deberíamos estar en nuestra propia web con logo nuevo cortesía de una de mis amigas de infancia que es diseñadora (por si quieren el dato, es seca!) Y ahora, a lo que nos compete…

Hace mucho que no puedo comer quiches. Para quienes no los conocen, son como la versión salada de las tartas, y pueden hacer de un almuerzo simple una experiencia casi gourmet. Lo mejor es que lo puedes congelar en porciones y siempre tener un almuerzo casero incluso en esos días en los que no hay mucho tiempo para cocinar.

Esta receta de quiche, que encontré en LimeTreeLife, es simple y (quizás un poco fome) en el futuro probaré una versión más complicada y más parecida al quiche real (léase: con masita abajo, y salsa blanca vegana y todo).

05

Los ingredientes que usaremos son:

  • 2 1/2 tazas de harina de garbanzo (que puedes hacer tú mismo moliendo garbanzos crudos)
  • 3 tazas de agua (cruda o cocida fría, a gusto de cada uno)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva (o tu favorito)
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite para engrasar un molde

Direcciones:

  1. Precalentar el horno y engrasar el molde. En un bowl aparte mezclar la harina de garbanzo, el agua, el aceite y la sal. (Puedes añadir especias). Mezcla bien para que no queden grumos.
    01
  2. Añade esta mezcla líquida y lo que le vayas a poner al quiche en el molde:020304
  3. NOTA: si tuviese que hacer esta receta otra vez, le pondría más agua a la mezcla de harina y no pondría las acelgas crudas. Pensé que los champiñones y las acelgas producirían suficiente agua para hacerlo más acuoso y para cocinar bien la acelga pero no fue así! Aún así quedó rico aunque podría haber quedado aun más rico, seamos honestos.

Este quiche hace ocho porciones, es vegano, es sin gluten y aporta muchas proteínas. Lo puedes mezclar con diversos sabores y verduras.

—————————-
Envíanos tus sugerencias, dudas, comentarios, pedidos, etc a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s