Brownies de chocolate veganos y sin gluten

Hola! Hoy vengo con unos ricos brownies chocolatosos para un día domingo de flojera. Son veganos y sin gluten, así que todos pueden comer :). Esta receta está adaptada del blog de Gluten Free Goddess una vez más!

Para esta receta pueden usar una barra de chocolate (Toblerone, para celiacos) o vegana como Chocosoy. En lo personal, preferí hacer una salsa de chocolate que emulara a una barra de chocolate derretida y quedó genial!

Imagen

Manos a la obra:

Ingredientes para los brownies:

  • 150 gr de barra de chocolate [marca Toblerone sabores: chocolate de leche, nougat de miel o almendras] [Chocosoy para veganos] / versión alternativa: crea tu propia salsa de chocolate, las indicaciones más abajo.
  • ½ taza aceite (esta es la versión más saludable y vegana, se puede usar mantequilla sin sal Colún para la versión sin gluten y no vegana)
  • 1 taza de azúcar morena (o blanca, la que te guste más)
  • 3/4 de taza de pre-mezcla sin gluten (Yo ocupé 1/2 de maíz + 1/4 de arroz)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear [marca Royal]
  • 2 huevos (versión vegana, huevos de linaza)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Opcional: ½ taza de frutos secos picados

Cómo hacer la salsa de chocolate: (esto no se encuentra en la receta original)

resumensalsa

  1. Mezclar 70 gramos de chocolate amargo en polvo + 80 gramos de chocolate dulce en polvo con media taza de azúcar en una olla
  2. Añadir 200 ml de agua y 25 ml de aceite
  3. Hacer hervir revolviendo constantemente hasta que tome consistencia de salsa

Instrucciones para armar los brownies:

resumen1

  1. Precalentar el horno y aceitar una budinera
  2. Si se va a usar barras de chocolate, derretir el chocolate a baño maria con el aceite/mantequilla a fuego lento.
  3. En un bowl mezclar: azúcar rubia, harinas, sal y polvos de hornear. Hacer un orificio en el medio y añadir los huevos (o huevo de linaza) y la mezcla de chocolate. Batir a mano o con batidora (lenta) por algunos minutos hasta que la mezcla tome consistencia. Al principio se verá aguado, pero a medida que pasen los minutos se espesará y se pondrá brillante y suave.
  4. Si le añadirás frutos secos, hazlo ahora.
  5. Pon la mezcla en la budinera y estira bien con una espátula de silicona.
  6. Hornear en el centro del horno por 30-35 minutos o hasta que estén cocinados. Como estamos usando harina sin gluten, la parte de arriba presentará algunas grietas.
  7. Dejar enfriar, y esperar una hora antes de cortar en porciones (si no esperas, es más posible que se rompan)
  8. Opcional: (esto no se encuentra en la receta original) Haz tu propio glaseado con 100 gramos de azúcar flor + 1 cucharada de aceite y añade agua de a cucharadas hasta que tengas una consistencia cremosa. Cuando saques los brownies del horno, déjalos enfriar y luego ponles glaseado por arriba.

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Hace 12 porciones (o menos, si quieres comer más 😉 )

Esta receta, a diferencia de las que he posteado hasta ahora, es mucho más rápida, incluso tomando en cuenta que hice yo misma mi salsa de chocolate. Háganla y manden sus fotos de como quedan sus ricos brownies a traducesintacc@gmail.com para poder compartirlas 🙂

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Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o sigue nuestro twitter @TraduceTACC_cl

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